Home »新闻中心 » 恭喜中国科学院心理研究所人格与社会心理研究中心挂牌成立

恭喜中国科学院心理研究所人格与社会心理研究中心挂牌成立

9月29日,中国科学院心理研究所人格与社会心理研究中心(Center for Personality and Social Psychology, Institute of Psychology, CAS)挂牌成立。心理所所长傅小兰研究员,英国社会科学院院士、南安普顿大学Constantine Sedikides教授以及中心主任、中国科学院“百人计划”学者蔡华俭研究员共同为中心揭牌。

 

人格与社会心理研究中心将立足中国、放眼世界,努力建设成以中国人的人格与社会心理为主要研究内容、具有国际影响力的研究机构;同时,中心还希望搭建一个供国内外人格和社会心理学领域的专家、学者、学生开展合作和交流的平台,并藉此推动中国人格与社会心理学的发展。基于既有基础,中心将致力于进行从基因、神经到行为、文化等各个层面及其交叉和整合研究,以求全方位揭示中国人的心理特点,在科学探索的同时也为人民福祉提升、社会和谐发展服务。

微信图片_20171016173207

该中心的成立得到了众多国内外著名的同行专家、学者的大力支持,其中包括英国科学院院士Constantine Sedikides教授,加拿大Queen’s Univeristy的Li-Jun Ji(纪丽君)教授,新西兰Massey University的James Liu(刘豁夫)教授,美国Arizona State University的Virginia Kwan教授,香港理工大学的Michael Harris Bond教授和Sylvia Xiaohua Chen(陈晓华)教授、香港中文大学的Chi-Yue Chiu(赵志裕)教授、Ying-Yi Hong(康萤仪)教授、香港大学的Zhansheng Chen(陈占胜)、Xiaoqing Hu(胡晓晴)教授等。中心主任蔡华俭和全体研究人员对所有表达支持的专家学者表示衷心的感谢!期望未来能够继续得到国内外专家、学者同行的大力支持。

分享到 :